Top Image
HOME CHI SIAMO LE API PRODOTTI CONTATTI FAQ
 
 

 

MIELE DI CASTAGNO
binocolo

Portiamo le nostre api in Val di Nizza (alta collina dell’Oltrepò Pavese), dalla metà di giugno fino alla prima decade di luglio, sfruttando la presenza di molti boschi di castagno. Per le api è un raccolto facile, meno per l’apicoltore: su questa fioritura le api sono molto irascibili e le punture sono assicurate!

Ape

E’ un miele liquido a cristallizzazione molto lenta e non sempre regolare. Ha una colorazione ambra con tonalità rossicce da liquido, mentre è marrone se cristallizzato.
L’aroma, intenso, è molto persistente soprattutto nella componente amara.

ORSETTO

Il miele di castagno è un ottimo ricostituente per l’organismo e grazie all’elevato contenuto di tannini esercita un’azione astringente ed emostatica favorendo una buona circolazione sanguigna.
Ricco di sali minerali, è consigliato nei casi di anemia e affaticamento fisico, come sedativo della tosse e stimolatore dell’appetito.
Per il suo sapore amaro, in cucina viene utilizzato per le preparazioni che richiedono il caratteristico contrasto dolce-amaro. E’ ottimo abbinato a formaggi stagionati e molto saporiti.

   

 

 



  Copyright © 2009-2010 - www.igiardinidieuridice.it - P.iva 03094780123 - Tuttti i diritti riservati  
Powered by skirby.it   
Carrello